QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frischkäse Auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Frischkäse Doppelrahmstufe
400 gr.
Milch 3,5 %
Liter
Speisestärke
25 gr.
Backpulver
1 Msp
Katenschinken
200 gr.
Zwiebel gewürfelt
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
1 Prise
Butter zum ausfetten der Form
etwas
Semmelbrösel
1 EL
Halbfettbutter
25 gr.
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Frischkäse mit der Milch, den Eigelben, der Stärke und dem Backpulver iverrühren. Den Katenschinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit dem Schinken unter die Käsemasse ziehen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und das steif geschlagene Eiweiß

    2.vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Käsemasse einfüllen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Halbfettbutter in Flöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180-200 C^25-30 Min Backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen