Frischkäse Auflauf
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 gr. |
Milch 3,5 % | ⅛ Liter |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Katenschinken | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Butter zum ausfetten der Form | etwas |
Semmelbrösel | 1 EL |
Halbfettbutter | 25 gr. |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett23,0 g
Zubereitung
1.Den Frischkäse mit der Milch, den Eigelben, der Stärke und dem Backpulver iverrühren. Den Katenschinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit dem Schinken unter die Käsemasse ziehen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und das steif geschlagene Eiweiß
2.vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Käsemasse einfüllen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Halbfettbutter in Flöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180-200 C^25-30 Min Backen.