Pommes Chips
12 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Öl | 0,67 Liter |
oder 250 g Fritürefett | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2244 (536)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett57,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, spülen und gut abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden und nochmals gut abtrocknen. Fett auf 180 Grad erhitzen (bis ein Weißbrotwürfel in 1min braun wird). Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben, sie müssen vom Fett bedeckt sein. Nicht zu viel Kartoffeln auf einmal einlegen, da sie sonst zusammenkleben und nicht gleichmäßig braun werden. Etwa 1,5 bis 2 minuten goldbraun und knusprig fritieren. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen, auf fettsaugendes Papier legen und mit grobem Salz bestreuen.