QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pommes Chips

12 Min

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln
500 Gramm
Salz
etwas
Öl
0,67 Liter
oder 250 g Fritürefett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2244 (536)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett57,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, spülen und gut abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden und nochmals gut abtrocknen. Fett auf 180 Grad erhitzen (bis ein Weißbrotwürfel in 1min braun wird). Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben, sie müssen vom Fett bedeckt sein. Nicht zu viel Kartoffeln auf einmal einlegen, da sie sonst zusammenkleben und nicht gleichmäßig braun werden. Etwa 1,5 bis 2 minuten goldbraun und knusprig fritieren. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen, auf fettsaugendes Papier legen und mit grobem Salz bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen