Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch Schulter | 1 ½ kg |
Speck durchwachsen | 150 g |
Wasser | 4 EL |
Knollensellerie frisch | 250 g |
Zwiebeln | 150 g |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 150 g |
Rinderfond | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit Senf einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa einen halben Tag einziehen lassen.
2.Das Fleisch in einem Bräter kurz von allen Seiten anbraten.
3.Den Bräter anschließend mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen, das Fleisch darauf geben und mit den restlichen Speckscheiben bedecken.
4.Das Wasser zugeben und den geschlossenen Bräter im Backofen bei 225-250 Grad 110-120 min braten (Backofen nicht vorgeheizt, bei Umluft ca. 30 Grad weniger)
5.Die Sellerie und Zwiebeln würfeln und nach einer Stunde Bratzeit zusammen mit den abgetropften Preiselbeeren zum Braten dazu geben.
6.Nach Ablauf der Bratzeit den Braten auf einer Platte im Ofen warm halten. Dabei den ganzen Speck herausnehmen.
7.Den Bratenfond mit dem Rinderfond (oder auch Rotwein) und dem Preiselbeersaft zur gewünschten Soßenmenge auffüllen, mit dem angerührten Mehl (oder Speisestärke) binden und abschmecken.
8.Als Beilage eignen sich insbesondere Semmelknödel oder Reis je nach Geschmack, als Gemüse eignet sich insbesondere Rotkohl. Guten Hunger! :o)
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vom
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