QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln mit Tomatensoße

10 Min

Zutaten für 3 Personen

geschälte Tomaten 400g
1 Dose
eine hand voll frischer Basilikum
etwas
ein paar stängel frischer Oregano
etwas
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1
Tomatenmark
2 TL
Nudeln z.B. Spaghetti, Fusilli oder Penne
250 g
Brühwürfel - für 250 ml flüssigkeit
½
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Nudeln kochen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Dann die Tomaten mitsamt dem saft reingeben und die Tomaten im Topf etwas klein drücken. Basilikum und Oregano fein hacken und hinzufügen. Tomatenmark und etwas wasser (nicht zuviel damit die soße nicht zu dünn wird) in den Topf geben.

    2.Den halben Brühwürfel hineingeben. Die Knoblauchzehe schälen und in die Soße pressen. Etwas köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen