Nudeln mit Tomatensoße
10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
geschälte Tomaten 400g | 1 Dose |
eine hand voll frischer Basilikum | etwas |
ein paar stängel frischer Oregano | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 2 TL |
Nudeln z.B. Spaghetti, Fusilli oder Penne | 250 g |
Brühwürfel - für 250 ml flüssigkeit | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett20,8 g
Zubereitung
1.Als erstes die Nudeln kochen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Dann die Tomaten mitsamt dem saft reingeben und die Tomaten im Topf etwas klein drücken. Basilikum und Oregano fein hacken und hinzufügen. Tomatenmark und etwas wasser (nicht zuviel damit die soße nicht zu dünn wird) in den Topf geben.
2.Den halben Brühwürfel hineingeben. Die Knoblauchzehe schälen und in die Soße pressen. Etwas köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.