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Feiner Apfelkuchen mit Streusel

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter oder Margarine
150 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Pck.
Salz
1 Prise
Dr. Oetker Finesse Zitronenschale oder frische Zitronenschale
½ Pck.
Eier
4
Mehl
250 g
Backpulver
1 Pck.
Äpfel
5
Für die Streusel:
etwas
Mehl
150 g
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 Pck.
zerlassene Butter oder Margarine
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Butter oder Margarine auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach dazugeben und jeweils 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Teilen zum Teig sieben und unterrühren.

    2.Den Teig auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) streichen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen.

    3.Für die Streusel, Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Butter oder Margarine dazugeben und mit den Knethaken des Mixers Streusel kneten. Sollten die Streusel zu feucht sein, einfach etwas Mehl dazugeben. Anschließend die Streusel auf den Äpfeln verteilen.

    4.Den Kuchen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen kann noch ein Guss aus 100g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft (miteinander verrühren) auf dem Kuchen gestrichen werden.

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Zutaten für eine Person