QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knöpfle...Spätzle...

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
300 Gramm
Eier
3
Salz, Muskatnuss
etwas
Messerspitze Kurkuma
1
Sprudelwasser - Mineralwasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben, Prise Salz, Muskatnuss und ich gebe eine gute Messerspitze Kurkuma dazu,(wegen Farbe der Spätzle) dann die Eier reingeben und gut unterrühren immer etwas Sprudel dazufügen bis es einen geschmeidigen Spätzlesteig gibt. (Muß man halt nach Gefühl machen ).Den Teig solange schlagen bis er Blasen wirft...

    2....Teig 20ig min. ruhen lassen... Großen Topf mit Wasser zum kochen bringen Salz zugeben, dann mit dem Spätzles-Profi den Teig portionsweise einstreichen...wenn die Knöpfle oben schwimmen sind sie fertig...

    3.herausnehmen kalt abspülen, in einer heißen Pfanne mit Butter die Knöpfle anschwenken und servieren...Guten Appetit... (es gab Linsen und Saitenwürstle dazu)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen