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muscheln nach seemannsart

Zutaten für 1 Personen

miesmuscheln
400 Gramm
Butter
20 Gramm
gehackte Schalotten
10 Gramm
Weisswein
l
Petersilien oder Dillkrautstiele
etwas
Sahne
0,06 l
etwas Butter zum montieren
etwas
Pfeffer, Zitronensaft
etwas
gehackte Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.butter mit schalotten anschwitzen-muscheln, weisswein und petersilienstiele beigeben-zugedeckt unter öfterem schwenken bis zum öffnen dünsten-schalen rausnehmen-fond abseihen-mit sahne einkochen-mit butter montieren und abschmecken-losgelöstes muschelfleisch in der halben schale reihenweise anrichten-mit sauce nappieren mit petersilie bestreuen. tipp: muscheln haben einen starken salzgeschmack-sie werden daher kaum gesalzen!

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