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Fleisch: Fledermaus-Gulasch

Zutaten für 2 Personen

Fledermaus
400 g
Zwiebeln
400 g
Speck, durchwachsen
40 g
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
1 TL
Senf, scharf
1 TL
Lorbeerblätter
2
Pimentkörner, gemörsert
6
Pfefferkörner, gemörsert
20
Rotwein
150 ml
Fleischbrühe
150 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Steinpilzpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fledermaus ist ein etwa handgroßer Muskel aus der Rinderhüfte. Sie wiegt zw. 250 - 400 g. Das Fleisch wird beim Schmoren extrem zart, neigt allerdings dazu etwas trocken zu werden. Daher entweder am Stück belassen, oder nur grob schneiden.

    2.In einem Bräter den Speck ausbraten, dann entnehmen. In der Zwischenzeit die Fledermaus parieren und in größere Stücke schneiden. Das Fleisch im Bräter (möglichst in zwei Partien) scharf anbraten, dann entnehmen.

    3.Jetzt die Zwiebeln reingeben und auch bräunen lassen, dann entnehmen. Tomatenmark, Senf und den Knoblauch kurz anrösten. Nun mit Wein und Brühe ablöschen.

    4.Fleisch, Speck, Zwiebel und die Gewürze wieder zugeben.

    5.Das Ganze 1,5 - 2 Stunden auf kleiner Flamme garen. Die Sauce benötigt keine zusätzliche Bindung, da Zwieben und Steinpilzpulver dafür sorgen.

    6.Noch einmal kräftig abschmecken (vor allen Dingen mit Steinpilzpulver) und servieren.

    7.Dazu passen selbergemachte Spätzle und ein knackiger Salat.

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