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Steinpilzrisotto mit gebratenen Scampi

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Risotto-Reis
200 gr.
Zwiebel gewürfelt
1 kleine
Knoblauchzehen gehackt
1 Stk.
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben
30 gr.
Butter
40 gr.
Steinpilze getrocknet
35 gr.
Hühnerbrühe
750 ml
Einweichwasser
500 ml
Salz,Pfeffer,Olivenöl
etwas
Scampi mit der Schale 8/12 IB
10 Stk.
Thymian frisch
2 Zweige
Rosmarin frisch
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Scampi bis auf das Schwanzende von der Schale befreien putzen und den Darm entfernen. Gut abtrocknen. Steinpilze über Nacht in Wasser einweichen.Herausnehmen und gut ausdrücken.Eventuell klein hacken.

    2.Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebel,Knoblauch und Steinpilze darin andünsten.Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit der Hälfte des Einweichwassers ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.Nach und nach die Brühe zugießen und kochen bis der Reis al dente ist.

    3.Petersilie und Parmesan unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter einarbeiten, damit der Reis schlozig wird. Garnelen in Olivenöl mit den Kräutern braten,aber so das sie innen noch glasig sind.Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Zutaten für 2 Personen