Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kernige Haferflocken | 150 gr |
warme Milch | 8 Esslöffel |
Äpfel | 4 |
Konfitüre, Rum | etwas |
Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Quark | 250 gr |
Eigelb | 2 |
unbehandelte Zitrone | etwas |
Backpulver | 1 Messerspit |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.die Haferflocken in der warmen Milch einweichen
2.die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, mit Konfitüre -Geschmacksrichtung nach eigenem Belieben- füllen und mit Rum beträufeln
3.die weiche Butter mit Zucker, Eigelb, Salz, Quark, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone cremig rühren
4.die Haferflockenmasse und das Backpulver untermengen
5.das steifgeschlagene Eigelb vorsichtig unterheben
6.eine Auflaufform einfetten, die Teigmasse einfüllen und die Äpfel hineindrücken, dann bei 200 Grad ca 40-45 min auf der unteren Einschubleiste backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Schlummeräpfel“