1. Home
  2. Rezept
  3. Schlummeräpfel

Schlummeräpfel

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kernige Haferflocken150 gr
warme Milch8 Esslöffel
Äpfel4
Konfitüre, Rum etwas
Butter100 gr
Zucker100 gr
Salz1 Prise
Quark250 gr
Eigelb2
unbehandelte Zitrone etwas
Backpulver1 Messerspit
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.die Haferflocken in der warmen Milch einweichen

    2.die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, mit Konfitüre -Geschmacksrichtung nach eigenem Belieben- füllen und mit Rum beträufeln

    3.die weiche Butter mit Zucker, Eigelb, Salz, Quark, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone cremig rühren

    4.die Haferflockenmasse und das Backpulver untermengen

    5.das steifgeschlagene Eigelb vorsichtig unterheben

    6.eine Auflaufform einfetten, die Teigmasse einfüllen und die Äpfel hineindrücken, dann bei 200 Grad ca 40-45 min auf der unteren Einschubleiste backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schlummeräpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich