1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln200 g
Stange Lauch1 Stk
Champignons200 g
Zwiebel1 Stk
Ingwer20 g
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hühnerbrühe1 Liter
Sahne125 g
gehackter Kerbel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, dabei einige Scheiben beiseite stellen, die Zwiebel schälen und würfeln, den Ingwer schälen und reiben. Die Butter zerlassen und den Lauch, die Champignons, die Zwiebel und die Kartoffeln darin andünsten; mit Salz Pfeffer und Ingwer würzen, mit der Brühe auffüllen und 25 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit den Schneidstab pürieren, mit der Sahne binden, den Kerbel zufügen und mit den restlichen Champignonscheiben garniert servieren. Am besten schmeckt zu der Kartoffelsuppe ein kräftiger, trockener Grauburgunder

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich