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Fisch – Oma’s grüne Aalsuppe mit Brandteigklösschen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aal frisch küchenfertig1 kg
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt200 Gramm
Räucherspeck gewürfelt100 Gramm
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Möhren gewürfelt2 Stk.
Lauchstange in Scheiben geschnitten1 Stk.
Pflaumen getrocknet50 Gramm
Apfelringe getrocknet100 Gramm
Majoran gerebelt1 TL
Salbei getrocknet1 TL
Estragon getrocknet1 TL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Birnen frisch geviertielt2 Stk.
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut200 Gramm
Dill gehackt1 Bund
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB etwas
Zucker braun1 Prise
Essig etwas
Fleischbrühe1 Liter
Butter1 EL
Mehl gesiebt100 Gramm
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aal abziehen und in 5 cm große Stücke teilen und kurz wässern.

    2.In einem großen Topf den Speck auslassen und das Dörrfleisch darin glasig dünsten. Anschließend die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Lauch und Möhren kurz mit andünsten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Kräuter und die getrockneten Früchte dazu geben und kurz aufkochen lassen.

    3.Jetzt den Aal und die Aalhaut dazugeben kurz aufkochen und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die entkernten Birnenviertel zufügen. Anschließend die Aalhaut aus der Suppe nehmen und warm stellen.

    4.Für die Brandteigklöße Wasser, Fett und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig umrühren.

    5.Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei geringer Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.

    6.Sobald sich der Kloß gebildet hat, sofort ein Ei unterrühren. Den Teig in einer Schüssel geben abkühlen lassen. Die restlichen Eier unter den Teig kneten.

    7.Mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und in Salzwasser zum kochen bringen und ziehen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen.

    8.Kurz vor dem servieren Erbsen und geschnittenen Dill in die Suppe geben, aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Mehlbutterkugeln nach Geschmack binden. Das ganze mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Zum servieren die Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Brandteigklösschen mit Dill bestreut oben drauf setzen.

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