Sandwaffeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Orangensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Öl für das Waffeleisen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelb mit Orangensaft und Zucker schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit dem Eischnee unterrühren, zuletzt zerlassene Butter unterziehen,
2.im gefetteten Waffeleisen Waffeln backen und mit Pderzucker bestäuben