QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süße Grießnockerl

Zutaten für 4 Personen

Milch
500 ml
Butter
200 gr.
Zucker
40 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Grieß
250 gr.
Eier
3 Stück
***Butterbrösel***
etwas
Butter
150 gr.
Semmelbrösel
150 gr.
Zucker
2 EL
oder Staubzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit der Butter, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen. Den Grieß dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen bis sich die Masse vom Topf löst.

    2.Abkühlen lassen und dann die Eier unterrühren. Die Masse 2 Stunden kühl stellen.

    3.Mit 2 Eßlöffel Nocker formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Auf kleiner Flamme ca 10 Minuten ziehen lassen.

    4.In einer Pfanne die Butter mit den Bröseln rösten, vom Herd nehmen den Zucker dazurühren und die gekochten Nockerl darin wälzen.

    5.Mit Zwetschgenröster oder Beeren der Saison servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen