QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jems Nana

Zutaten für 4 Personen

Ananas frisch ,geschält
1
weißer Rohrzucker
250 g
weiße + schwarze Pfefferkörner
50 g
Zimt
2 Stangen
Vanille
1 Schote
Kaffeelikör
2 Eßl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ananas in finger dicke Scheiben schneiden+ die holzige Mitte mit einem runden Ausstecher ausstechen. Dann Ananas in kleine Stücke schneiden.

    2.Zucker mit etwas Wasser in einem Topf 10 Min. bei staker Hitze kochen,bis ein brauner Karamel entsteht.

    3.Ananasstücke in den Karamel geben+ unterziehen.

    4.Jetzt kommt der weiße Peffer hinzu,untermengen,dann der Schwarze.

    5.Danach die Zimtstangen+ die aufgeschlitze Vanilleschote.

    6.30 Min. unter rühren köcheln lassen.

    7.Auf 4 Teller verteilen.Likör erhitzen,anzünden + darüber gießen,sofort servieren. Jem schmeck dazu Vanilleeis

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen