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Zitronentarte nach meiner Art verfeinert

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl gesiebt
250 Gramm
Butter kalt in kleine Stücke
125 Gramm
Zucker
50 Gramm
Vanillezucker
1 Teelöffel
Ei
1 Stk.
Salz
1 Prise
Zitronen unbehandelt
6 Stück
Eier Freiland
4 Stück
Crème fraîche
1 Becher
Zucker
100 Gr
Backpapier, tr. Erbsen zum Blindbacken, Pizza - Pieform
etwas
Deko - Vorschlag
etwas
Erdbeeren , Orange, Ananas , Trauben
etwas
gehackte Pistazien , Puderzucker
etwas
Aprikose Konfitüre
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (454)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bereitstellen so das man alles griffbereit hat !

    2.Mehl , Butterstücke, Salz, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und gut zu einem Teig verarbeiten, dieses kann auch auf einer sauberen Arbeitsfäche geschehen , wenn möglich über den Handballen arbeiten, zu einer Kugel formen , in Klarsichtfolie einrollen und ca. 1 Stunde kühl stellen , der Teig muss ruhen damit er nicht surt - sich beim ausrollen zusammen zieht

    3.Ofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft )

    4.den Teig au einer Arbeitsplatte die gut bemehlt ist dünn und rund ausrollen, dann den Teig mit einem Tortenblech oder ein Rollholz ( dicker Besenstiel ca. 40 cm lang ) aufrollen - über eine leicht gefettete Form geben , die Ränder etwas andrücken und den Boden etwas mit der Gabel anstechen und die Überstände abschneiden , Backpapier drüber legen und die trockenen Erbsen auffüllen, blindbacken für ca. 15 Minuten

    5.in der Zwischenzeit die Zitronen abwaschen, davon 3 Stück mit einer feinen Reibe nur das Gelbe abreiben, alle auspressen und den Saft auf zwei aufteilen,

    6.Crème fraîche mit Saft von 3 Zitronen und den Abrieb , Zucker und Eier gut vermengen

    7.der Tarteboden ist vor gebacken , Erbsen und Backpapier entfernt ( Erbsen können in einem Gefäss zur Wiederverwertung aufbewahrt werden) nun kann die Flüssigkeit aufgefüllt werden und für weitere 25 - 30 Minuten in den Backofen

    8.die Tarte aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen , Aprikose Konfitüre mit dem restlichen Saft erhitzen und später dann auf der Tarte mit einem Pinsel verteilen , kalt stellen , so bekommt sie einen schönen Glanz

    9.Serviervorschlag siehe Bilder ! Viel Spass & Freude beim Nachkochen - backen ICH WÜNSCHE EUCH EINEN GUTEN APPETIT

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Zutaten für 6 Personen