QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feldsalat mit Ingwer und Braten fränkische Art

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Feldsalat frisch
200 Gramm
Braten Aufschnitt
200 Gramm
Ingwer frisch
1 Stück
Knoblauch frisch
1 Zehe
Olivenöl
6 EL
Balsamico-Essig rot
3 EL
Zucker
1 EL
Salz,, Pfeffer
etwas
Grapefruit pink
2
Orangen frisch
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Feldsalat waschen, verlesen und trocknen (schleudern)

    2.Bratenaufschnitt kleinschneiden in Schreifen zum Salat dazugeben

    3.Grapefruit und Orangen filitieren und zum Salat hinzugeben Tipp: Schale und Haut mit schafen Messer entfernen dann Fruchfleischsegment von der einen Hautseite lösen und zur anderen Seite herausnehmen, über einer Schüssel arbeiten um den Saft aufzufangen-einbischen Saft kann man auch noch in die Marinade geben wenn man mag

    4.Öl mit Pfeffer und Salz in extra Schüssel verrüren dann Essig und Zucker hinzugeben rühren bis alles verbunden ist

    5.Ingwer schälen und in die Marinade reiben Knoblauch schälen , Zehe halbieren grüne Mitte herausnehmen und dann in die Marinade pressen

    6.Marinade über Salat geben gut verrüren 4min ziehen lassen am Schluss abschmecken mit Pfeffer und Salz

    7.Fränkische Art ist mit Zucker und viel Dressing wer es spartanischer mag kann auch nur 2 El Olivenöl und 1 El Essig nehmen ohne Zucker ist dann aber nicht fränkisch ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen