QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cremige Erbsensuppe

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Sahne
200 g
Weißwein
50 ml
Erbsen TK
1000 g
Gemüsebrühe
1 ½ l
Muskat, Chilli, Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und fein hacken, nebenbei die Gemüsebrühe ansetzen. Anschließend die Zwiebeln in Butter glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Nun die Erbsen hinzugeben, salzen und mit Gemüsebrühe einköcheln lassen.

    2.Die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilli abschmecken. Nach Belieben mit gebratenen Garnelen oder ausgelassenem Bacon servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen