QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini - Walnuss - Kuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier
2 Stk.
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Sonnenblumenöl
150 ml
Mehl
300 g
Backpulver
½ Päckchen
Zimt
1 TL
Walnüsse grob gemahlen
75 g
Zucchini
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen (2-3 Minuten). Öl nach und nach dazugeben und weiterschlagen (2-3 Minuten).

    2.Mehl, Backpulver und nach Belieben Zimt unterrühren. Zuletzt gemahlene Walnüsse und fein geraspelte Zucchini unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen lassen. Am Schluss den Stäbchentest machen. Falls was kleben bleibt nochmal 5-10 Minuten weiterbacken.

    4.Keine Angst vor Zucchini im Kuchen haben! Die Zucchini geben diesem "trockenen" Kuchen nur genug Feuchtigkeit aber es schmeckt keineswegs nach Zucchini so wie man es als Gemüse zubereitet. Habe diesen Kuchen bei kochbar entdeckt und jetzt ist es mein neuer Lieblingskuchen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen