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Amaretto-Apfelkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

FÜR DEN TEIG
etwas
Speisestärke
50 g
Mehl
100 g
Ei
1
Zucker
50 g
weiche Butter
75 g
FÜR DEN BELAG
etwas
Äpfel
750 g
FÜR DEN GUSS
etwas
Schlagsahne
200 ml
Ei
1
Zucker
2 EL (gestrichen)
Amaretto
4 EL
Speisestärke
1 EL (gestrichen)
ZUM BESTREUEN
etwas
Mandeln gehobelt
2 EL
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Speisestärke, Mehl, Ei, Zucker und Fett in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren und den Teig mind. 30 Min kalt stellen.

    2.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Eine Pieform (24 cm Durchmesser) mit Teig auslegen, dabei den Rand hocziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit den Apfelspalten belegen.

    3.Für den Guss Sahne, Ei, Zucker, Amaretto und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Amaretto-Sahneguss über die Äpfel gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Umluft: 150-175 Grad) 50 Min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 12 Personen