Fleischküchle wie wir sie gerne essen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
alte Brötchen | 2 |
etwas Milch | etwas |
Eier | 2 |
Salz , Pfeffer , Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 50 g |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett15,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Petersilie fein hacken und in den Speckwürfeln dünsten .Falls notwendig ein wenig Fett dazugeben . Brötchen reiben und mit etwas Milch anfeuchten .
2.Fleisch mit Bröseln ,Eiern , Gewürzen , Zwiebel- Petersile- Speckmischung gut durchmischen bis alle Zutaten gleichmäßig durchgemengt sind .Aus dem Fleischteig Fleischküchle formen und diese in Semmelbrösel wälzen .
3.In dem erhizten Öl die Fleischküchle beidseitig knusprig braun braten .