Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel ca. 700 g, z.B. Boskop | 6 |
Apfelsaft | 450 ml |
Zucker | 180 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Apfellikör | 5 EL |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Amarettini zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 120 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unter die Ei-Masse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen, glatt streichen, ca 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.5 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. 300 ml Apfelsaft mit 80 g Zucker aufkochen. Äpfel darin 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft verrühren, in den Apfelsud geben und aufkochen lassen. Apfelstücke wieder zugeben, abkühlen lassen.
3.Übrigen Apfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Übrigen Apfelsaft mit Likör aufkochen, Apfelspalten darin ca. 3 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Quark, Mascarpone, übrigen Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Biskuit waagerecht halbieren und mit Apfelsaft-Likör-Mix beträufeln.
5.Um einen Biskuitboden einen Tortenring legen, Boden mit einem Drittel Quarkcreme bestreichen. Kompott daraufgeben, mit weiterem Drittel Creme bestreichen. Übrigen Biskuit daraufsetzen, leicht andrücken. Rest Quarkcreme daraufstreichen. Torte mindestens 60 Minuten kalt stellen.
6.Kurz vor dem Servieren Amarettini in einem Plastikbeutel zerbröseln, nach Belieben einige ganze zur Deko aufbewahren. Rand mit Bröseln verzieren. Torte mit Apelspalten und Amarettini verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
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