Zutaten für 2 Personen
Rundkornreis | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Butter | 1 Stück |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Butter | etwas |
Weißwein | ¼ Liter |
Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in Butter anbraten.Reis dazugeben und unter umrühren mitrösten lassen.Mit Weißwein aufgießen und unter ständigem rühren einkochen lassen,bis es dicklich ist.Dann bei mittlerer Temperatur nach und nach mit heißer Hühnersuppe (siehe mein KB) aufgießen,(immer nur so viel das der reis gerade bedeckt ist) und unter ständigem Rühren einkochen lassen,aber das er immer noch biss hat.
2.Pfifferlinge in etwas olivenöl oder butter leicht anbraten,dann zum risotto dazugeben.Dann einköcheln lassen bis es cremig ist (niemals auf das rühren vergessen,sonst brennt es an).wem es zu dick ist noch etwas suppe dazu geben.zum schluß noch Petersilie untermischen.
3.Ich habe die hühnerschenkel (aus meiner Hühnersuppe) nach ca.1 stunde kochzeit herausgenommen.mit salz pfeffer würzen und in öl kurz scharf anbraten.
4.Das Risotto paßt natürlich auch zu anderem Fleisch oder nur als Hauptgericht.
5.Beim Risotto braucht man geduld,ja keine eile,sonst geht es sehr schnell daneben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Reisgerichte:Risotto mit Eierschwammerln“