QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Crazy Biscotti

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Ei
1
Mehl
200 g
Kakaopulver
20 g
Backpulver
1 Tl
Zucker
120 g
grobes Meersalz
½ Tl
Zartbitterschokolade 70 %
100 g
Pinienkerne
50 g
schwarze entkernte Oliven
80 g
gutes Olivenöl
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ei und den Zucker schaumig schlagen.

    2.Den Kakao, Mehl, Backpulver und Salz michen und unter heben. Die Oliven, Schokolade und Pinienkerne grob hacken und ebenfalls dazu geben. Zum Schluss noch das Olivenöl und 2 El kaltes Wasser dazu und zu einem klebrigen Teig kneten.

    3.Den Teig auf einem Backblech zu zwei oder drei länglichen Stangen formen und bei 150 Grad im Ofen ca. 25 min backen.

    4.Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Stangen in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Diese dann nochmal 30 min im Backofen trocknen, bis sie wirklich trocken sind! Macht sich auch gut als Geschenk....

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen