QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen

2 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Kakaopulver
2 EL
Wasser warm
4 EL
Butter
225 gr.
Puderzucker
225 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 TL
Mehl
225 gr.
Für die Füllung
etwas
Butter
75 gr.
Puderzucker
100 gr.
Wasser
3 EL
Puderzucker
175 gr.
Kakaopulver
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 20 cm einfetten und mit Backpapier auslegen.Kakao und wasser mischen, in eine andere Schale Butter und Zucker schaumig rühren. Kakao, Eier, Vanillezucker dazugeben und zuletzt das Mehl unterheben.

    2.Den Teig 50-60 Minuten backen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung Butter, Wasser und 100 gr. Puderzucker bei mäßiger Wärme rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Aufkochen und vom Herd nehmen. 175 gr. Puderzucker und Kakao einrühren, cremig schlagewn. Bitter die Creme zügig verarbeiten, da sie sonst zu fest wird!!!!!!!!!!!!!!

    4.Den Kuchen in drei Platten. Mit dem Belag bestreichen und wieder zusammensetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen