Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Koriandersamen ganze | 100 Gramm |
Kreuzkümmel ganze | 50 Gramm |
Pfefferkörner schwarze | 25 Gramm |
Pfefferkörner weiße | 25 Gramm |
Zimtstange | 25 Gramm |
Gewürznelken ganze | 25 Gramm |
Kardamomkapseln grüne | 25 Gramm |
Kardamomkapseln schwarze | 25 Gramm |
Lorbeerblätter | 6 |
Fenchelsamen | 20 Gramm |
Muskatpulver | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 100 °C vorheizen.Alle Zutaten, außer Muskatpulver, in einer ofenfesten Pfanne vermischen. Die Pfanne in den Backofen stellen und die Gewürze 30 Minuten rösten lassen. Die Gewürze müssen aber ihre Farbe beibehalten.
2.Die Gewürze abkühlen und in einem Mixer oder eine Kaffemühle fein malen und zuletzt Muskatpulver dazugeben und alles gut vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Garam Masala von Freund“