Schweinemedaillons
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons | 8 |
Butter | 50 g |
Blauschimmelkäse | 150 g |
Walnusskerne | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett43,0 g
Zubereitung
1.Den Käse in kleinere Würfel schneiden, die Nüsse gob hacken und beides mit der zimmerwarmen Butter vermengen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und unter die Nuss-Käse-Butter mengen.
2.Die Schweinemedaillons in wenig Butter in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine flache Auflaufform setzen. Die Nuss-Käse-Butter gleichmäßig auf den Medaillons vereilen und etwas fest drücken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C gartinieren, bis die Haube goldbraun ist.
4.Dazu passt: Gnocchi oder Kroketten und ein "frischer" Salat - oder wie bei uns - Champignons in Weißwein-Sahne-Reduktion (siehe Bilder)