Bayern im Emmental
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr |
Birnen | 2 grosse |
Frühlingszwiebel | 1 |
Cornichons Gürkchen, süss-sauer | etwas |
Limette unbehandelt, Saft und Schale | 1 |
Mayonnaise | 2 Essl |
Senf | 1 Essl |
Erdnussöl | 2 Essl |
Himbeeressig | 1 Essl |
Brühe | 4 Essl |
Knoblauch, gepresst | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Aus Mayo, Senf, Öl, Essig, Knoblauch, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten
2.Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, noch heiss pellen, in Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce mischen, durchziehen lassen.
3.Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
4.Die Brühe zubereiten und heiss über die Kartoffeln geben, mischen.
5.Die Frühlingszwiebel in Ringe, die Cornichon in Rädchen schneiden, beides zu den Kartoffeln geben.
6.Zuletzt die Limettenschale dazu reiben, abschmecken und mit Weisswürste und süssem Senf servieren.
7.TIP: Nur soviel Brühe nehmen, wie nötig, aber genug, dass er nicht zu trocken ist.