QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Falsches Schweinefilet mit Kartoffel - Kürbisgratin und Salat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilets a ca. 200 g
4
Scheiben Speck
8
Salz, Pfeffer und Senf
etwas
Kartoffel-Kürbisgratin :
etwas
Kürbis
400 g
Kartoffeln
400 g
Knoblauchzehen
4
Petersilie, fein gehackt
1 Bund
Thymian, Blättchen
1 EL
Mehl
50 g
Käse
50 g
Salz, Pfeffer
etwas
Muskat, gemahlen
etwas
Paniermehl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch, Petersilie, Thymian, Mehl und Käse in eine Schüssel geben, die Kürbis und Kartoffelwürfel dazugeben und in dieser Mischung drehen und wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Kürbis darin verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Mit reichlich Olivenöl beträufeln. Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheitzen

    2.Ofen auf der untersten Schiene ungefähr 40 Min. backen. Die falschen Schweinefilets mit Speckscheiben umwickeln und binden. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und anschliessend auf beiden seiten ca. 8 Min. braten. Dazu gabs einen Salat und ein Glas Rotwein

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen