Halloween-Kürbis-Muffins
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Rosinen | 125 g |
Ei | 1 |
Zucker | 140 g |
Öl | 80 ml |
Kürbispüree aus meinem KB | 350 g |
Papierförmchen | etwas |
evt. Zuckerguss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Mehl; Backpulver, Natron, Gewürze und Rosinen gut vermischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Kürbispüree verrühren.
3.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.
4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
6.Wer mag verziert die Muffins mit bunten Zuckerguss Halloweenmäßig.