QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Halloween-Kürbis-Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Vollkornmehl
250 g
Backpulver
2 TL
Natron
1 TL
Zimtpulver
1 ½ TL
Muskatnuss
1 Msp
Ingwerpulver
¼ TL
Rosinen
125 g
Ei
1
Zucker
140 g
Öl
80 ml
Kürbispüree aus meinem KB
350 g
Papierförmchen
etwas
evt. Zuckerguss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl; Backpulver, Natron, Gewürze und Rosinen gut vermischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Kürbispüree verrühren.

    3.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

    4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

    5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

    6.Wer mag verziert die Muffins mit bunten Zuckerguss Halloweenmäßig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen