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Rigatoni mit Hühnerstreifen in Tomaten-Sahnesauce

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Rigatoni
150 Gramm
Olivenöl kalt gepresst
2 TL
Hühnerbrustfilets in dünne Streifen geschnitten
1 Stücke
reife Tomaten
2 Stück
sonnengetrocknete Tomate in Öl, in Streifen schneiden
100 Gramm
Tomatenpaste aus Sonnengetrockneten Tomaten
4 TL
kleine frische Basilikumblätter
20 stücke
Sahne
200 ml
Hühnerbrühe
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rigatoni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente garen. Sorgfältig abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.

    2.Unterdessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnerbruststreifen hineingeben und bei starker Hitze auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Tomate, getrocknete Tomaten, Tomatenpaste und die Hälfte der Basilikumblätter in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Sahne und Hühnerbrühe zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen.

    4.Den Herd herunterschalten und die Hühnerbruststreifen zurück in die Pfanne geben. Rigatoni zufügen und mit risch gemahlenem Pfeffer würzen. Nudeln und Fleisch gut erhitzen. Mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen und sofort mit knusprigem Brot servieren.

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