Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 kg |
Butter | 40 Gramm |
Paprika | 1 TL |
Fischfond | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Sahne, sauer | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
falls vorhanden, 2 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel in der heissen Butter glasig dünsten. Mehl und Paprika darüber streuen und gut verrühren. Mit dem Fischfond und der saueren Sahne ablöschen und aufgießen. Gemüsecreme einrühren.
2.Den Fisch in Portionsstücke zerteilen, in die Soße einlegen, aufkochen lassen, Deckel drauf und 20 Minuten auf kleinster Hitze ziehen lassen. Herausnehmen und warmstellen.
3.Die Soße durch ein Sieb streichen. Fisch anrichten, die Soße separat dazu reichen. Dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Karpfen in Paprikasoße“