Bologneseauflauf scharf mit Spirelli
15 MinZutaten für 4 Personen
Gehacktes | 500 Gramm |
Spirellinudeln | 300 Gramm |
Ketchup - Werder Tomtenketchup -gibt es auch in groß! | 1 Flasche |
Knoblauch | 3 Zehen |
Emmentaler gerieben | 1 Tüte |
Zwiebel | 1 |
Oregano, Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Spirellinudeln knapp 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann abgießen und in eine Auflaufform geben. Zwiebel zerhacken und in große Pfanne mit Öl glasig dünsten. Gehacktes dazugeben - gut salzen und pfeffern und anbraten.
2.Flasche Ketchup hineinschütten. die Flasche mit 5cm Wasser ausspühlen und dieses ebenfalls hinzugießen. Knoblauchzehen pellen und entkernen (grünen Kern entfernen - verhindert Knoblauchgeruch am nächsten Tag.)
3.Knoblauch pressen und dazugeben. für den besseren Geschmack kann man 1 Teelöffel Oregano und 1/2 Teelöffel Sambal Oelek dazugeben. die Soße nun aus der Pfanne auf die Nudeln in der Auflaufform gießen. etwas vermischen und eine Tüte geriebenen Emmentaler darüber zerstreuen.
4.die Auflaufform nun -solange bis der Käse oben drauf schön braun ist- in die Röhre am besten bei Umluft oberhitze/unterhitze. dauert nicht lange vllt 10 minuten! Fertig :)