Salat: Mein Rote Rüben/Bete Salat
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Rüben, geschnitten, Gesamtgewicht 670 Gramm | 1 Glas |
feine Zwiebelwürfel | 2 EL |
Anis, ganz | ½ TL |
Kümmel, ganz | ½ TL |
Essig | 2 EL |
mittelscharfen Senf | 2 TL |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
1.Rote Rüben mit Flüssigkeit in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Anis und Kümmel dazugeben. Von der Rübenflüssigkeit 6 EL herausnehmen und in extra Schüssel mit dem Senf und dem Essig gut verrühren. Wieder zu den rote Bete geben, vermischen, Öl dazugeben und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
2.Ein leckerer, schneller Salat zu vielen Gerichten passend.