QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl

Zutaten für 2 Personen

Erdäpfel
200 g
Eierschwammerl
200 g
Öl
2 EL
Gemüsesuppe
500 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.*Die Erdäpfel schälen, waschen und kleinwürfelig schneiden. *Die Eierschwammerl putzen und wenn nötig klein schneiden. *Das Öl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel und Eierschwammerl hinzufügen, kurz durchrösten und mit der Suppe aufgießen. *Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und ca. 20 min. leicht köcheln lassen. *Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen