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feine Pecan-Nussecken

Zutaten für 80 Personen

Mehl
225 gr.
Zucker
175 gr.
Eigelb
1
Butter kalt
250 gr.
Pecan-Nusskerne
400 gr.
flüssiger Honig
2 EL
Salz
1 Prise
weisse Kuvertüre
200 gr.
Fett und Mehl für das Bleck
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2138 (511)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett33,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, 75 gr. Zucker, Eigelb und 150 gr. Butter in Stückchen glatt verkneten. Teig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech (32 x 39 cm) mit den Händen flach drücken oder ausrollen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Nüsse hacken. 4 Eßl. Wasser, Honig, 100 gr. Zucker, 100 gr. Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Nüsse unterrühren. Nussmasse abkühlen lassen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nussmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Nussplatte in Dreiecke schneiden und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Nussecken mit einer Palette von Backblech nehmen. Jeweils 2 Ecken der Nussdreicke in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, leicht abstreifen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

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