Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 250 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backin, gestrichen | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Haferflocken in eine Schüsselgeben. Die kochend heißte Butter rüber gießen, dass die Flocken überbrüht werden. Gut verrühren und auf Handwärme abkühlen lassen.
2.Dann fügt man das mit Backin gemischte Mehl hinzu. Danach den Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Nun erhält man einen krümmeligen Teig, den man durch die Eier wieder glatt rührt.
3.Mit dem Teig werden kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gesetzt. Bei ca. 180 °C Umluft für 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“