1. Home
  2. Rezept
  3. Kinder-Stollen mit Smarties von Schwester

Kinder-Stollen mit Smarties von Schwester

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln, gehackt, geröstet, in Milch 20 min. weichen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.150 Gramm
Milch, zimmerwarm (von den Mandeln) VORTEIG140 Gramm
Weizenmehl VORTEIG190 Gramm
Hefe VORTEIG30 Gramm
Weizenmehl TEIG230 Gramm
Zucker TEIG50 Gramm
Marzipan TEIG30 Gramm
Butter zimmerwarm TEIG140 Gramm
Eigelb TEIG1
Zimt TEIG3 Gramm
Salz TEIG6 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.VORTEIG.:Alle Zutaten gut verkneten, dann den Teig abgedeckt 30 min. ruhen lassen. Alle Zutaten mit dem Vorteig langsam verkneten, bis der Teig gut glatt ist. Dann kurz im Schnellgang laufen lassen. Teigruhezeit: 10 Minuten. Anschließend 140 g kalte,nicht zu fein gehackte Zartbitter-Kuvertüre und die Mandeln vorsichtig unterarbeiten. Der Teig selbst darf dabei nicht braun werden!

    2.Den Teig formen, in eine gebutterte Stollenhaube legen (alternativ frei auf dem Blech) und ca. 55 – 60 min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen den noch warmen Stollen mit gekochter Aprikosenmarmelade versiegeln. Nach dem Abkühlen mit Fondant-Zucker glasieren und bunt mit Smarties verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kinder-Stollen mit Smarties von Schwester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich