Kartoffelhörnchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte zerstampfte Kartoffeln ,kalt | 250 g |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Butter | 40 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
einige TropfenZitronen-_oder Vanillin-_Aroma | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Zutaten in einer Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handmixers einen Knetteig herstellen.Backblech mit Mehl bestäuben,Teig einmal durchkneten und in 2 Teile teilenZuerst eine Hälfte rund ausrollen,etwa so groß wie eine Tortenbodenform.
2.Nun in 8 strahlenförmige Stücke schneiden.Die breite Seite etwa 2cm mit Marmelade bestreichen.Nun von der breiten Seite zur Mitte hin aufrollen und abbacken.