QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelhörnchen

Zutaten für 4 Personen

gekochte zerstampfte Kartoffeln ,kalt
250 g
Mehl
250 g
Ei
1
Zucker
125 g
Butter
40 g
Backpulver
1 Päckchen
einige TropfenZitronen-_oder Vanillin-_Aroma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten in einer Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handmixers einen Knetteig herstellen.Backblech mit Mehl bestäuben,Teig einmal durchkneten und in 2 Teile teilenZuerst eine Hälfte rund ausrollen,etwa so groß wie eine Tortenbodenform.

    2.Nun in 8 strahlenförmige Stücke schneiden.Die breite Seite etwa 2cm mit Marmelade bestreichen.Nun von der breiten Seite zur Mitte hin aufrollen und abbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen