Kartoffelbrot
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 600 g |
Vollkornmehl | 150 g |
Haferflocken | 50 g |
gekochte zerstampfte Kartoffeln | 200 g |
Hefe | 1 Würfel |
flacher Eßl. Salz | 1 |
flacher Eßl. Zucker | etwas |
Eßl. Öl | 1 |
Eßl. Apfelessig | 1 |
ml lauwarmes Wasser | 400 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (284)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten vermengen und zubereiten,wie Hefeteig(kräftig schlagen).Erst etwasFlüssigkeit zurücklassen und bei Bedarf nachgießen.Zweimal aufgehen lassen und in eine Form geben und ca. 1Std im Backofen bei 170 Grad backen.( Heißluft,Umluft nicht empfehlenswert)