QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelbrot

Zutaten für 6 Personen

Weizenmehl
600 g
Vollkornmehl
150 g
Haferflocken
50 g
gekochte zerstampfte Kartoffeln
200 g
Hefe
1 Würfel
flacher Eßl. Salz
1
flacher Eßl. Zucker
etwas
Eßl. Öl
1
Eßl. Apfelessig
1
ml lauwarmes Wasser
400
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (284)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten vermengen und zubereiten,wie Hefeteig(kräftig schlagen).Erst etwasFlüssigkeit zurücklassen und bei Bedarf nachgießen.Zweimal aufgehen lassen und in eine Form geben und ca. 1Std im Backofen bei 170 Grad backen.( Heißluft,Umluft nicht empfehlenswert)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen