QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelbrötchen

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
350 g
Hefe
1 Päckchen
Wasser
100 ml
Salz
2 Tl
Vollkornmehl
400 g
Roggenmehl
100 g
Butter
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln bürsten und gar kochen.Abschrecken und durchdrücken.Hefe im warmen Wasser und eine Prise Zucker auflösen,Mehl in einer Schüssel geben,in der mitte eine Vertiefung machen und Hefewasser hineinrühren,Teig gehen lassen.

    2.Butter zerlassen und mit den Kartoffeln und Salz mit dem Mehl verkneten.Nochmals gehen lassen,bis ca. doppelt so groß.Dann 12 gleichgroße Brötchen formen.Dann mit Wasser bestreichen,mit Leinsameno.a. bestreuen und nochmals gehen lassen.Dann bei 200 Grad 20.min.goldgelb backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen