Garnelen mit Gazpacho
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 8 |
Bacon | 8 Scheiben |
Gurke | 100 g |
Tomaten | 200 g |
gelbe Paprika | 100 g |
rote Zwiebel | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | 1 |
Bal | 1 EL |
Für das Grillgemüse | etwas |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 rote |
Gurke | ½ |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Garnelen schälen,salzen, pfeffern und je mit 1 Scheibe Bacon umwickeln, in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten
2.GAZPACHO : Gurke schälen, Tomaten vom Stielansatz befreien, Paprika etwas schälen,Chilischote entkernen, alles mit Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und mit 2 EL olivenöl und Balsamikoessig im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.GRILLGEMÜSE : Paprika,Zwiebel und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden,salzen,pfeffern und in einer Grillpfanne ca. 2 Minuten braten.
4.Grillgemüse in tiefe Teller anrichten, Gazpacho darüber verteilen,und mit den Speckgarnelen servieren.