QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasslerbraten - mit Salzkartoffeln u. Blumenkohl

1 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Kassler - Rollbraten
1
Zwiebeln geviertelt
2
Knoblauchzehen gehackt
2
Lorbeerblatt
2
Tomaten geviertelt
2
Senf
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Tomatenmark
1 EL
Zucker - Kulör , gibt der Soße eine schöne Farbe
2 Tropfen
Rinderbrühe
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den rollbraten mit pfeffer u. paprika würzen , mit dem senf bestreichen u. zusammen mit den zwiebeln , knobi , tomaten u. lorbeerblatt in einen bräter geben u. von allen seiten schön scharf anbraten, tomatenmark dazu geben u. kurz mit anschwitzen .

    2.mit der brühe auf gießen u. 1 std. köcheln lassen . kartoffeln u. blumenkohl wie gewohnt kochen . in einer pfanne butter zerlassen u. semmelbrösel darin leicht braun werden lassen u. über den blumenkohl geben .

    3.fleisch raus nehmen , 10. min. ruhen lassen , das netzt entfernen u. aufschneiden. gemüse aus der soße entfernen zucker - kulör dazu geben u. wer mag die soße binden und nach würzen.... guten appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen