Zutaten für 5 Personen
Bohnen | 1 kg |
Büffelmozzarella | 600 gr. |
Pinienkerne | 300 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Vinaigrette (Mengen nach Geschmack): | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Deko: | etwas |
Crema di Balsamico | etwas |
Aperitif: Weiße Sangria mit Schinken-Spieß: | etwas |
Orangen | 6 Stk. |
Zucker | 1 Msp |
Wodka | etwas |
Obst | etwas |
Prosecco Perlwein | etwas |
Serranoschinken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Bohnen putzen, von den Enden befreien und 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und würfeln.
2.Zur Herstellung der Vinaigrette Olivenöl mit Balsamicoessig, Kräutersalz und Pfeffer mischen. Dann etwas Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen.
3.Nun die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne bräunen.
4.Die Bohnen vor dem Anrichten noch einmal in Olivenöl in der Pfanne schwenken und danach mit dem Mozzarella, Basilikum und den Pinienkernen auf einem Teller anrichten. Zum Schluss die Vinaigrette hinzufügen und mit Crema di Balsamico dekorieren.
5.Für die weiße Sangria mit Schinkenspieß den Saft von den Orangen auspressen und mit Zucker und Wodka abschmecken. Die Früchte schälen, entkernen, klein schneiden und dem Getränk hinzufügen. Dann das Ganze etwas ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit einem trockenen Prosecco aufgießen. Zusätzlich Melone auf Schaschlikstäbchen spießen und mit Serranoschinken umwickeln.
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vom
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