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Zwiebel-Kuchen

1 Std 21 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 gr.
Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe40 gr.
Zucker1 Teelöffel
Butter oder Margarine75 gr.
Salz1 Prise
Milch¼ Liter
Schinkenspeck mager200 gr.
Öl4 EL
Saure Sahne je 150 gr.)3 Becher
Eier3
gemahlenen Kümmel1 Teelöffel
Salz aromatisiert etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Zwiebel geschält und in Scheiben geschnitten1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 21 Min
  • 1.1. Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Milch erwärmen und lauwarm in die Mulde gießen. Die Hefe hineinbröckeln, Zucker einstreuen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. An warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen . Belag: Inzwischen Schinkenspeck im heißen Öl anbraten, Zwiebeln( Lauch) hinzufügen und glasig dünsten,vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Saure Sahne und Eier miteinander verquirlen und unter die Zwiebel (Lauch) – Schinkenspeck – Masse rühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Hefeteig (auf Backblech ausgerollt) verteilen. Etwa 50 Minuten im auf 200 Grad (Heißluft 175° C, Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene backen. Tip: Federweiser oder Wein schmecken besonders dazu. Laßt es Euch alle schmecken.

    2.2. Hat sich der Vorteig verdoppelt, die zerlassene, aber nicht heiße Butter oder Margarine und Salz dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten und solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

    3.3. Inzwischen Schinkenspeck im heißen Öl anbraten, Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten,vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Saure Sahne und Eier miteinander verquirlen und unter die Zwiebel – Schinkenspeck – Masse rühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.4. Die Masse auf dem Hefeteig (auf Backblech ausgerollt) verteilen. Etwa 50 Minuten im auf 200 Grad (Heißluft 175° C, Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Tip: Federweiser oder Wein schmecken besonders dazu.

    5.Tip: Federweiser oder Wein schmecken besonders dazu.

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