Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 gr. |
Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe | 40 gr. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter oder Margarine | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ Liter |
Schinkenspeck mager | 200 gr. |
Öl | 4 EL |
Saure Sahne je 150 gr.) | 3 Becher |
Eier | 3 |
gemahlenen Kümmel | 1 Teelöffel |
Salz aromatisiert | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebel geschält und in Scheiben geschnitten | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 21 Min
1.1. Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Milch erwärmen und lauwarm in die Mulde gießen. Die Hefe hineinbröckeln, Zucker einstreuen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. An warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen . Belag: Inzwischen Schinkenspeck im heißen Öl anbraten, Zwiebeln( Lauch) hinzufügen und glasig dünsten,vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Saure Sahne und Eier miteinander verquirlen und unter die Zwiebel (Lauch) – Schinkenspeck – Masse rühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Hefeteig (auf Backblech ausgerollt) verteilen. Etwa 50 Minuten im auf 200 Grad (Heißluft 175° C, Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene backen. Tip: Federweiser oder Wein schmecken besonders dazu. Laßt es Euch alle schmecken.
2.2. Hat sich der Vorteig verdoppelt, die zerlassene, aber nicht heiße Butter oder Margarine und Salz dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten und solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
3.3. Inzwischen Schinkenspeck im heißen Öl anbraten, Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten,vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Saure Sahne und Eier miteinander verquirlen und unter die Zwiebel – Schinkenspeck – Masse rühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.4. Die Masse auf dem Hefeteig (auf Backblech ausgerollt) verteilen. Etwa 50 Minuten im auf 200 Grad (Heißluft 175° C, Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Tip: Federweiser oder Wein schmecken besonders dazu.
5.Tip: Federweiser oder Wein schmecken besonders dazu.
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vom
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