Zutaten für 12 Personen
Pizzateig 400 gr | 1 Packung |
Gemüsemischung tiefgefroren oder frisch | 800 gr. |
Speck gewürfelt | 150 gr |
Butter | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Käse gerieben | 150 gr. |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Kresse frisch | 2 Schälchen |
Saure Sahne | 300 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Räucherlachs | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Gemüse wenn frisch-vorbereiten,ansonsten tiefgefroren-auftauen. Speck anbraten,Gemüse zugeben und mit Salz,Pfeffer ,Thymian würzen und etwas dünsten.Die Masse etwas abkühlen lassen und dann den Käse untermischen.
2.Teig ausrollen,kl.Backblech oder Tarteform (30 cm) mit Backpapier und Teig auslegen und restl. Teig beisete stellen. Eier,Milch und Sahne verquierlen,abschmecken. Gemüse-Speck -mischung mit Eier-Sahne zur Hälfte (oder etwas mehr) auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Min. backen
3.Restl. Teig mit Räucherlachsscheiben und mit restl. Gemüsemischung belegen,von beiden Seiten her einrollen und in eine gefettete Kastenform legen.In die mittige Rollnaht Eier-Sahne-Mischung einfüllen,etwas schütteln zum verteilen und auch bei 200 Grad ca 30 Min. backen,zu einem leckeren anschaulichem Gemüsekuchen.
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vom
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