QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schütt- ins- Blech

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
400 gr.
Hefe
1 Würfel
Zucker
1 TL
Eidotter
4 Stk.
Milch
130 ml
Eiweiß
4 Stk.
1 Vanillezucker und noch 1 TL Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, der Hefe, dem Zucker, der lauwarmen Milch und den Eidottern einen Hefeteig rühren und diesen ca. 30 min gehen lassen. Der Teig sollte danach schön locker sein und noch leicht auf ein tiefes Backblech "fließen".

    2.Alles auf dem Blech verteilen und mit einer Schicht Marmelade bestreichen. (So ca. 4-5 mm.)

    3.Das Eiweiß mit dem Vanillezucker und dem 2. TL Zucker zu einem festen Eischnee verrühren . Diesen dann über die Marmelade verteilen.

    4.Alles zusammen bei 180°C ca. 20min im vorgeheizten Ofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen