QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet mit Balsamicosenf-Haube

Zutaten für 1 Personen

Schweinefilet am Stück
180 -200 gr
Salz, Pfeffer
etwas
Balsamicosenf
1 ½ TL
Paniermehl
1 ½ TL
etwas Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ich habe kürzlich eine Tube Balsamicosenf -hatte ich vorher noch nie was gehört!!!- geschenkt bekommen und der suchte natürlich einen "adäquaten Einsatzort" (nicht einfach zum Würstchen). Und so kam ich auf die Idee zu diesem Rezept.

    2.Zunächst den Backofen auf 175° vorheizen.

    3.Dann das Fleisch im Stück mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl ringsrum anbraten..

    4.Balsamicosenf und Paniermehl verkneten, ein paar Tropfen Olivenöl dazugeben, damit die Masse streichfähiger wird. Ich habe es bei diesem ersten Versuch nicht gemacht und es war doch sehr bröselig

    5.Senfpaste auf das Fleisch geben und im Ofen ca. 15 Minuten weitergaren, danach noch einmal für ca. 5 Minuten den Grill zuschalten.

    6.Dazu hatte ich Bratkartoffeln aus frischen/rohen Kartoffeln und Feldsalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person