Kroketten aus der Pfanne
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffelpüree | 500 g |
Erbsen | 100 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 250 g |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Das Kartoffelpüree (vom Vortag) mit den Erbsen vermischen. Eier trennen und das Eigelb zum Püree geben und vermengen. Das Eiweiß in einem Schälchen zum panieren der Kroketten aufbewahren.
2.Aus der Püreemasse Kroketten formen und diese zuerst im Eiweiß wälzen und dann in den Semmelbröseln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin etwa 3 - 4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.