QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kroketten aus der Pfanne

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffelpüree
500 g
Erbsen
100 g
Eier
2
Semmelbrösel
250 g
Öl zum Frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kartoffelpüree (vom Vortag) mit den Erbsen vermischen. Eier trennen und das Eigelb zum Püree geben und vermengen. Das Eiweiß in einem Schälchen zum panieren der Kroketten aufbewahren.

    2.Aus der Püreemasse Kroketten formen und diese zuerst im Eiweiß wälzen und dann in den Semmelbröseln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin etwa 3 - 4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen