QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta Stroh und Heu

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet
300 g
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehe
1
Öl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
mildes Currypulver
2 TL
Gemüsebrühe
250 ml
Schlagsahne
200 ml
grüne und weiße Bandnudeln
100 g
heller Saucenbínder
2 EL
Zitronensaft
1 TL
gehackte Petersilie
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrust in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel in dünne, halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen und herausnehmen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett kurz andünsten. 1-2 TL Currypulver kurz mitrösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 5 Minuten offen köcheln lassen.

    3.Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch in der Sauce erwärmen, mit Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit der Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen